Ссылки

logo-print

На территории непризнанных ДНР и ЛНР возобновились бои: правительство Украины приняло решение ввести режим чрезвычайной ситуации на территории региона

На территории непризнанных Донецкой и Луганской Народной Республик в понедельник 26 января возобновились бои.

В Донецке, по словам очевидцев, слышны взрывы и залпы со стороны микрорайона "Ветка", рынка "Маяк" и Петровского района, - передает Корреспондент.net. Полностью остановлен маршрут троллейбуса №2 и трамвая №1, маршрут троллейбуса №14 сокращен. ​

В Луганской области из "Градов" были обстреляны Станица Луганская и прилегающие села, передает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу главы Луганской ОГА Геннадия Москаля. Несколько снарядов, по его данным, попали в школу. "Больше всего пострадали село Артема и микрорайон райцентра Старая Кондрашовка. В Артеме есть поврежденные и разрушенные дома, информация о пострадавших выясняется. В Старой Кондрашовке несколько снарядов попали в школу №1, которая давно закрыта из-за постоянных обстрелов", - пояснил губернатор.

По словам Москаля, в райцентре уже почти неделю нет электроэнергии и центральной воды, а газоснабжение осуществляется с перебоями и не во всех микрорайонах. В результате обстрела в центральной части Станицы погибли два человека.​

В связи с продолжающимися боевыми действиями на территории региона, украинские власти приняли решение ввести на территории непризнанной ДНР режим чрезвычайной ситуации. "В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины Кабинет министров принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне на территории Донецкой и Луганской областей", - заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк на выездном заседании Кабмина в ГСЧС в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина​.
По его словам, это сделано с целью полной координации всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.

Арсений Яценюк также сообщил, что правительство создало государственную комиссию по чрезвычайной ситуации, главой которой является премьер-министр, а двумя его заместителями – вице-премьер Геннадий Зубко и глава Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский.

Ранее сообщалось, что в Донецке за трое суток погибли двое мирных жителей, еще 15 получили ранения. Ночью артобстрелу подверглись Петровский и Куйбышевский районы.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG