Ссылки

Под обстрел попали город Счастье и поселок Новотошковка в Луганской области

На востоке Украины минувшей ночью пророссийские сепаратситы 27 раз обстреляли позиции правительственных войск. Как сообщает пресс-центр украинской военной операции в Донбассе, под обстрел попали город Счастье и поселок Новотошковка в Луганской области. Из установок «Град» обстреляна восточная часть Мариуполя, разрушены несколько жилых домов. Информации о пострадавших пока нет, сообщает Радио Свобода.

Боевые действия продолжаются в городе Дебальцево Донецкой области. Телеканал ТСН сообщает, что в городе нет света, местные жители прячутся в подвалах и бомбоубежищах, многие покинули свои дома и уехали в другие регионы Украины. По данным группы Дмитрия Тымчука «Информационное сопротивление», сепаратисты перебросили в регион 12 танков, 25 бронемашин и артиллерию, существует угроза прорыва обороны украинских военных и образования нового «котла». В ОБСЕ сообщают об эвакуации некоторых наблюдателей из Дебальцево из-за ситуации в городе.

Представители так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) заявляют, что взяли под контроль поселок Красный Партизан Донецкой области. По словам сепаратистов, ранее в поселке базировались украинские военные. В Киеве подтверждают информацию о взятии Красного Партизана силами «ДНР», однако утверждают, что поселок был нейтральным, военных там не было.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG