Ссылки

Свобода слова на Острове Свободы


Многие американцы кубинского происхождения не одобряют политику США в отношении Кубы

На этой неделе в Гаване прошли первые за 35 лет переговоры между Кубой и США. Группа дипломатов прибыла в кубинскую столицу в среду, месяц спустя после того как президент Барак Обама и президент Кубы Рауль Кастро огласили начало процесса по нормализации отношений.

Исторические переговоры на высоком уровне между США и Кубой, направленные на нормализацию отношений между странами, проходят успешно. Дипломатические отношения между Вашингтоном и Гаваной были разорваны более 50 лет назад – в 1961 году.

На повестке дня восстановление дипотношений, открытие американского посольства на Кубе и передвижение граждан между двумя странами.

Одним из основных вопросов переговоров стала ситуация с правами человека на Острове Свободы.

«Мы указали Кубе на необходимость улучшения ситуации с правами человека, включая свободу слова и собраний», говорится в письменном заявлении главы американской делегации, помощника Госсекретаря США Роберты Якобсон.

«Наши точки зрения по этому вопросу с кубинским правительством сильно различаются, и сегодня это было частью переговоров», – сказала Якобсон.

Еще одним немаловажным пунктом повестки дня переговоров является смягчение экономического эмбарго, введенного США против Кубы в 1961 году.

Само по себе проведение переговоров можно назвать серьезным прогрессом в отношениях двух стран. Однако многие американцы кубинского происхождения не одобряют политику США в отношении Кубы, отмечая, что таким образом Америка принимает режим Кастро. Они рассчитывают на своих представителей в Конгрессе в вопросе продления санкций.

"Настоящее Время"

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG