Ссылки

logo-print

Блогер Рустем Адагамов, известный в интернете под ником drugoi, объявлен в федеральный розыск по делу о растлении несовершеннолетней, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, прживающий в Праге Адагамов в очередной раз не пришел на допрос к следователю, после чего следственные органы подали документы об объявлении его в федеральный розыск. Адагамов, по данным источника, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 131 и 132 УК РФ (изнасилование; насильственные действия сексуального характера) в отношении несовершеннолетней.

Сам Адагамов заявил в Facebook, что расценивает вброс об объявлении его в розыск "как попытку в очередной раз оказать на меня давление через СМИ, «оживить» эту тухлую тему". "Хотелось бы только понять зачем и почему именно сейчас", - написал Адагамов. По его словам, "За два года, кроме писем от следователя о продлении следствия, я не получил. Никакой информации о своем деле — ни повесток с вызовами, ни звонков. Более того, мой адвокат не может добиться встречи со следователем, чтобы понять что происходит, и уже подает в суд на бездействие следствия", - сообщил он.

Следствие в отношении Адагамова началось в начале 2013 года. Тогда ряд СМИ и прокремлевских блогеров разместили видеоролики и интервью, в которых бывшая жена блогера Татьяна Дельсаль обвинила его в растлении 12-летней норвежской девочки, дочери их знакомых. Инцидент, по ее словам, произошел за несколько лет до того, когда семья Адагамовых проживала в Норвегии. В норвежской полиции расследование в отношении блогера не начинали.

Адагамов - известный в русскоязычном сегменте интернет блогер, известный в Живом Журнале под ником drugoi. По словам Адагамова, его ЖЖ имеет более 90 тыс. читателей. Также он известен как член координационного совета российской оппозиции, и именно этим эксперты объясняли "заказ" на его преследование со стороны приближенных к Кремлю блогеров. Один из них, известный под ником ntv, в конце декабря извинился за свои посты о деле Адагамова, написав, что "облажался, погнался за "жареными фактами" и запостил абсолютно непроверенную инфу".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG