Ссылки

logo-print

В Берлине началась встреча глав МИД "нормандской четверки"


Акция солидарности с Украиной у Бранденбургских ворот в Берлине

Акция солидарности с Украиной у Бранденбургских ворот в Берлине

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что стороны попытаются договориться о возможности проведения встречи президентов России, Франции, Германии и Украины в Астане

В Берлине началась встреча глав МИД так называемой "нормандской четверки", в которую входят Россия, ФРГ, Франция, Украина для преодоления кризиса на Украине. Встреча проходит на гостевой вилле немецкого внешнеполитического ведомства "Борзиг" и закрыта для прессы, сообщает Радио Свобода.

Перед началом встречи в Берлине глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что стороны попытаются договориться о возможности проведения встречи президентов России, Франции, Германии и Украины в Астане.

Как известно, встреча глав МИД в "нормандском формате", состоявшаяся в Берлине 12 января закончилась ничем. "Стороны конфликта либо не хотят, либо не могут уладить этот конфликт, линия разграничения до сих пор не согласована, и цену за невыполнение минских договоренностей платят мирные люди", - сказал Штайнмайер.

"Мы постараемся сделать еще одну попытку для достижения договоренностей по Украине и призываем все стороны к конструктивным переговорам, чтобы прийти к результату. Надеюсь, что будет достигнуто согласие по прекращению огня и выполнению других положений Минских договоренностей", - отметил глава МИД ФРГ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG