Ссылки

Ситуация в районе Донецкого аэропорта остается напряженной


Один из недавних снимков Донецкого аэропорта

Один из недавних снимков Донецкого аэропорта

Ситуация контролируется штабом войсковой операции, артиллерия правительственных сил обстреливает позиции сепаратистов, избегая открывать огонь по местам, где находятся мирные граждане

Обстановка в районе Донецкого аэропорта остается напряженной, сообщило в среду министерство обороны Украины, сообщает Радио Свобода.

Как отмечают в ведомстве, ситуация контролируется штабом войсковой операции, артиллерия правительственных сил обстреливает позиции сепаратистов, избегая открывать огонь по местам, где находятся мирные граждане.

Сепаратисты усилили атаки на Донецкий аэропорт в последние несколько дней.

В СМИ в среду появилась информация, что в ходе боев за аэропорт был ранен украинский депутат, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. "Новая газета" со ссылкой на главного редактора "Цензор.Нет" Юрия Бутусова пишет, что Ярош получил легкое ранение при взрыве снаряда. После осмотра врач подтвердил открытый оскольчатый перелом плеча. У Яроша также повреждена рука и легкое ранение головы.

По сведениям УНИАН, в среду днем был взорван мост через Северский Донец у Станицы Луганской – единственная транспортная переправа, через которую осуществлялось автомобильное движение из контролируемой правительственными силами Станицы в занятый пророссийскими сепаратистами Луганск.

Ситуация в районе 29-го и 31-го блокпостов в Луганской области контролируется участниками силовой операции. "Военные остановили наступление боевиков", – сообщили в пресс-службе министерства обороны Украины.

Сепаратисты из так называемой "Луганской народной республики" утверждают, что эти два блокпоста в районе поселка Крымское удерживаются ими. "Ночью наши вооруженные силы за несколько часов захватили 29-й и 31-й блокпосты", – заявил "глава" самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG