Ссылки

logo-print

Бои под Донецком, Луганском и Мариуполем


Российские войска в Украине начали наступление по всему фронту, - заявляют в пресс-службе АТО

По данным "Радио Свобода", в Донецке в ночь на 21 января жертвами обстрела стали 5 человек, около 30 получили ранения. Утром в городе продолжаются боевые действия, во всех районах сплошные залпы тяжелой артиллерии, - сообщает городская администрация.

Продолжаются бои в Донецком аэропорту. Совет Национальной Безопасности и Обороны (СНБО) Украины объявил о нападении российских регулярных военных формирований - с таким заявлением выступил вечером 20-го января пресс-секретарь антитеррористической операции Андрей Лысенко.

В нарушении всех предыдущих договоренностей украинские военные подразделения были атакованы на севере АТО регулярными формированиями вооруженных сил Российской Федерации. Силы АТО остановили продвижение российских войск. Ситуация в зоне АТО сложная, но остается под нашим контролем. На линию разграничения выдвигаются необходимые резервы'', - заявил Андрей Лысенко.

Ситуация на Донбассе, 21 января 2015г.

Ситуация на Донбассе, 21 января 2015г.

В Министерстве обороны России продолжают опровергать информацию об участии российских военнослужащих в боевых действиях на Востоке Украины.

Поселок Сартана в 20 км от Мариуполя во вторник серьезно пострадал в результате обстрелов. Более двадцати домов повреждены или частично разрушены.

Подъезжает к нам, вот, здесь, к домам, буквально 200 метров от домов, и стреляют. И сразу уехали! А мы остаемся под ударом – почему?'' - говорит жительница Мариуполя.

Мариуполь находится под контролем украинских властей. В последние дни участились столкновения с боевиками на подступах к городу.

«Все стекла, там стекла – все повыбитое».
Горе! Хотим мира - сколько еще это будет продолжаться? Что говорить? Всем ясно все», - говорят местные жители.

Как сообщается в сегодняшнем отчете мониторинговой миссии ОБСЕ, 19 января не менее 30 ракет из “Града” было выпущено по центру города Дебальцево, который находится под контролем украинской власти. В результате погибли трое, были ранены 12 мирных жителей. Согласно сообщению, обстрел велся со стороны села Горловки, которое контролируется боевиками ДНР.

"Мы делали все необходимое, чтобы прекратить это кровопролитие и
по-прежнему твердо за это выступаем
", заявил 21 января на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Во вторник в Вене 57 стран-участниц ОБСЕ, в том числе Россия и Украина, приняли декларацию, в которой призвали к немедленному прекращению огня в Донбассе.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG