Ссылки

Пять чеченцев обвинены во Франции в терроризме


Стадион Sauclières в Безье, Франция, где полиция обнаружила взрывчатку

Стадион Sauclières в Безье, Франция, где полиция обнаружила взрывчатку

Во французском Безье задержаны пятеро выходцев с Кавказа с российскими паспортами

Во французском городе Безье (Beziers) во вторник 20 января были задержаны пятеро выходцев с Кавказа с российскими паспортами, сообщает AFP. По данным полиции, все они чеченцы и причастны к планированию террористического акта на территории Франции.

Пятеро подозреваемых помещены под арест. В домах, где они проживали, полиция проводит обыски. По сообщению региональной газеты Midi Libre, причиной ареста стал склад взрывчатых веществ, который был найден недалеко от стадиона Sauclières в Безье. Также полиция обнаружила при обысках большое количество наличных.

Прокурор Безье Ивон Кальве (Yvon Calvet) сообщила, что полиция уже некоторое время следила за подозреваемыми. Один из них, по ее сведениям, был причастен к теракту, который произошел в Монпелье 12 ноября 2008 года, когда были ранены шесть человек. Она не исключила, что у арестованных были сообщники, и что в скором времени будут произведены новые задержания.

На прошлой неделе полиция Бельгии, Германии и Франции провели несколько рейдов по следам терактов в Париже, в ходе которого была расстреляна редакция сатирического журнала Charlie Hebdo и захвачены несколько заложников. В Бельгии были убиты двое боевиков, подозреваемых в планировании теракта. Во Франции и Германии также были арестованы несколько десятков подозреваемых.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG