Ссылки

logo-print

В Петербурге прошел марш памяти Маркелова и Бабуровой


В Петербурге прошел марш памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

В Петербурге прошел марш памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

«Фашизм не пройдет!», «Нет фашизму всех мастей от подворотен до властей», «Я люблю свою страну, но не власть и не войну», - скандировали участники акции

В Петербурге прошел марш памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

«Фашизм не пройдет!», «Нет фашизму всех мастей от подворотен до властей», «Я люблю свою страну, но не власть и не войну», - скандировали участники акции, начиная антифашистское шествие под барабанную дробь. Под конец шествия лозунги изменились: «Помнить — значит, бороться», «Нелегальных людей не бывает, нелегально только правительство». В голове колонны активисты несли большую растяжку «Солидарность вместо фобии». Маршрут был очень коротким – по Университетской набережной и Менделеевской линии и снова к Бирже, но и его, по словам организатора шествия Елены Шендеры, удалось добиться с великими трудами.

Марш памяти Маркелова и Бабуровой в Петербурге городские власти согласовали впервые за 5 лет. Эксперт Антидискриминационного центра «Мемориал» Ольга Абраменко считает, что согласование удалось получить только благодаря упорству организаторов и постановлению Конституционного суда, где сказано, что лишать людей возможности провести массовую акцию из-за длинных новогодних праздников незаконно.

В марше участвовали около 150 человек – антифашисты, активисты партии «Яблоко», движения «Весна», «Мемориала» и других организаций, партий и движений, их охраняли несколько десятков полицейских.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG