Ссылки

В Армении умер шестимесячный Сережа Аветисян


Сережа Аветисян был единственным выжившим из армянской семьи, убитой российским солдатом-срочником

Сережа Аветисян был единственным выжившим из армянской семьи, убитой российским солдатом-срочником

Мальчик был единственным выжившим из семьи Аветисян, убитой российским солдатом-срочником

В ереванской больнице «Святая Богоматерь» 19 января скончался шестимесячный Сережа Аветисян - единственная выжившая жертва расстрела, совершенного бежавшим российским солдатом-срочником Валерием Пермяковым. Как заявляли ранее врачи, состояние ребенка было крайне тяжелым: вдобавок к ранению, у него наблюдались легочная, сердечная и почечная недостаточность, - сообщает News.am.

Отец, мать и четверо детей Аветисян были убиты утром 12 января в Гюмри сбежавшим со 102-й российской военной базы солдатом-срочником Валерием Пермяковым. По данным следствия, он расстрелял из автомата пятерых и заколол штыком двухлетнюю девочку. Все они скончались на месте. Единственный выживший на тот момент, шестимесячный Сережа Аветисян был гоститализирован с тяжелыми ранениями.

Валерий Пермяков

Валерий Пермяков

Подозреваемого, Валерия Пермякова, призванного из Читинской области, в тот же день задержали в на границе с Турцией. Несколько дней спустя он был арестован и обвинен по двум статьям Уголовного кодекса РФ — статье 338 части 2 "Дезертирство с оружием, вверенным по службе) и статье 105 части 2 пункты «а», «в» (Убийство двух и более лиц, а также малолетнего лица).

В настоящее время Пермяков содержится на военной базе в Гюмри. Вопрос о том, кто будет его судить, и где он будет отбывать наказание, пока остается открытым. Армянская сторона настаивает на том, что расследование по делу убийства семьи Аветисянов две страны должны вести совместно и на территории Армении.

Похороны семьи Аветисян

Похороны семьи Аветисян

Известие о массовом убийстве уже вызвало резкое возмущение в Гюмри и Ереване: похороны семьи Аветисян переросли в массовые беспорядки и требования выдачи преступника Армении.

По сообщениям армянских медиа, в настоящее время обстановка в Гюмри продолжает оставаться напряженной. В город для предотвращения возможных беспорядков вводятся дополнительные отряды милиции и внутренних войск:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG