Ссылки

logo-print

Донецк и Луганск за выходные 100 раз подверглись обстрелам


Обстрелы в Донецкой области 18-19 января 2015 года

Обстрелы в Донецкой области 18-19 января 2015 года

Донецк подсчитывает потери: за выходные две непризнанные республики более 100 раз пострадали от обстрелов

В минувшие выходные обстановка в Донецкой и Луганской непризнанных республиках на востоке Украины продолжала оставаться напряженной. Только за последние сутки сепаратисты около ста раз обстреляли позиции сил АТО и населенных пунктов. Продолжаются ожесточенные бои за Донецкий аэропорт, возобновились обстрелы в Горловке, где погибли как минимум трое человек, а еще 17 получили ранения. Также обстреляны из артиллерии населенные пункты Луганской области, где ранена как минимум одна женщина. По данным украинской стороны, за сутки в зоне антитеррористической операции (АТО) погибли трое военных, 66 получили ранения

В субботу ракета попала в жилой дом в городе Углегорске в 60 км от Донецка. Девятилетняя девочка и 16-летний подросток получили ранения. Также утром 18 января боевики из минометов обстреляли жилой сектор Красногоровки, Марьинского района. В результате прямого попадания в частный дом на улице Суворова погибла молодая женщина, получил ранения ее гражданский муж. Утром в воскресенье было обстреляно Дебальцево, где были повреждены дома в центральной части города, а 10 жителей с ранениями различной степени тяжести доставлены в городскую больницу. "В тяжелом состоянии девочка, 8 лет, и её мать, 1983 года рождения", - сообщает начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Продолжились обстрелы украинского блокпоста под Волновахой, где на прошлой неделе погибли 12 пассажиров автобуса. По нему, по данным УНИАН, в выходные было выпущено 88 ракет из трех “Градов”, расположенных в районе северо-восточной окраины города Докучаевск.

Все выходные продолжались бои за Донецкий аэропорт. В Киевском районе, прилегающем к аэропорту, была прервана подача света, газа и воды. Часть жителей района двое суток пряталась в бомбоубежищах, все выходные были закрыты рынок и продовольственные магазины в центре города, на части маршрутов прекратилось движение общественного транспорта. По состоянию на понедельник, несмотря на обстрелы со стороны сепаратистов, аэропорт контролирует украинская армия. За последние сутки в боях в районе аэропорта погибли трое военнослужащих, более 30 получили ранения.

Всего за прошедшие сутки сепаратисты, по данным украинской стороны, совершили 99 обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов в Донецкой области. Среди пострадавших от обстрелов из минометов, гранатометов и артиллерии - населенные пункты Макарово, Сокольники, Красногоровку, Тоненькое, Троицкое, Попасная, Чермалык, Талаковка и Крымское. 8 обстрелов зафиксировано вблизи Гнутово, где для обстрелов применялись минометы, противотанковые ракетные комплексы и реактивная артиллерия.

Также в выходные, по данным УНИАН, несколько раз интенсивному обстрелу из артиллерии, минометов, «Градов» и стрелкового оружия подверглись города и поселки Луганской области. В зоне обстрела оказались Трехизбенка, Счастье, Станица Луганская и Валуйское. Село Крымское Новоайдарского района в течение воскресенья дважды обстреляли из «Градов». В селе Горском, которое обстреляли из артиллерии, осколочные ранения получила 83-летняя женщина, которая находится в больнице.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG