Ссылки

logo-print

Девятилетняя девочка получила ранения, говорится в официальном заявлении Минобороны Украины

Жертвами обстрела на Востоке Украины стали семилетний ребенок и 16-летний подросток, сообщил Министерство обороны Украины.

Ракета попала в жилой дом в городе Углегорск (в 60 км от Донецка), сообщает Reuters. Девятилетняя девочка получила ранения.

"Утром 18 января боевики из минометов обстреляли жилой сектор Красногоровки, Марьинского района. В результате прямого попадания в частное домовладение по улице Суворова погибла молодая женщина, получил ранения ее гражданский муж", - сообщил УНИАН глава УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин. ​

Совет национальной безопасности и обороны Украины объявил о начале "массированной операции" правительственных войск в аэропорту Донецка. По словам пресс-секретаря ведомства Андрея Лысенко, такое решение принято украинским командованием с целью возвращения некоторых территорий под контроль военных, сообщает Интерфакс.

Лысенко при этом отметил, что Донецкий аэропорт, несмотря на обстрелы со стороны сепаратистов, в настоящее время контролирует украинская армия. За последние сутки в боях в районе стратегического объекта погибли трое военнослужащих, более 30 получили ранения, сообщили в министерстве обороны Украины.

Москва крайне обеспокоена возобновлением полномасштабных действий в Донбассе, обстрелами жилых районов Донецка, это никак не способствует поискам урегулирования, заявил в воскресенье в эфире радиостанции "Говорит Москва" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Безусловно, позиция российской стороны будет выражена. Она, конечно, заключается в крайней обеспокоенности в связи с тем, что в Донецке возобновлены полномасштабные действия, ведутся обстрелы жилых кварталов города, населенных районов", - сказал он.

Ранее помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков написал в "Фейсбуке", что вооруженные силы страны в воскресенье утром получили приказ открывать массированный огонь по позициям вооруженных сепаратистов в зоне операции украинских сил на востоке страны.

Ранее штаб спецоперации сообщал, что с вечера субботы сепаратисты совершили 28 обстрелов позиций украинских военных, сообщает ВВС.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG