Ссылки

В Киеве около 10 тысяч человек вышли на Марш единства в связи с гибелью пассажиров рейсового автобуса под городом Волноваха возле блокпоста украинских военных

Участники акции с плакатами «Я – Волноваха» и лозунгом «Слава Украине! Героям слава!» прошли от национального университета имени Шевченко до Майдана Независимости, где начался молебен о погибших. Марши единства в память о жертвах обстрела под Волновахой в воскресенье прошли и в других городах Украины, в том числе в Николаеве, Краматорске, Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Ровно, Львове, Одессе и Кривом Роге, сообщает Радио Свобода.

В Москве на несанкционированную акцию в память о погибших под Волновахой вышли около 20-ти человек. Гражданские активисты с плакатами «Я – Волноваха» возложили цветы к посольству Украины. Полицейские не вмешивались в происходящее.

Во вторник, 13 января, при попадании снаряда в пассажирский автобус под Волновахой погибли 12 человек, 13 получили ранения. Украинские власти обвиняют в обстреле вооруженных пророссийских сепаратистов, контролирующих отдельные районы Донбасса. Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» отрицают свою вину.

Наблюдатели миссии ОБСЕ на востоке Украины установили, что обстрел блокпоста военных под Волновахой был произведен из установки «Град» с северо-восточного направления.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG