Ссылки

logo-print

С утра жители всех районов Донецка непрерывно слышат взрывы и канонаду тяжелой артиллерии

С утра жители всех районов Донецка непрерывно слышат взрывы и канонаду тяжелой артиллерии.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на Deutsche Welle.

«Впечатление такое, что «Грады» стоят разве что не рядом с каждым домом. Детонация ужасная, дрожат стены и окна», – сообщают жители центральных районов Донецка. Телефонная сеть постоянно занята: люди в панике звонят друг другу, спрашивают, что происходит в городе.

Местные жители сообщают об активных боевых действиях в районе Путиловского моста, который ведет от аэропорта в город. В сообщениях очевидцев речь идет вроде бы также и о разрушении самого моста. Впрочем, в штабе Антитеррористической операции заявляют, что сообщения о передвижении украинских войск вглубь Донецка не соответствует действительности.

В Киевском районе, прилегающем к аэропорту, люди сообщают, что сидят без света, газа и воды. Также жители свидетельствуют о многочисленных попаданиях снарядов в жилые дома – как в центре города, так и в прифронтовых районах, неподалеку от линии огня. Аварийные бригады не могут выехать к месту разрушений из-за артобстрелов, которые не прекращаются.

Часть жителей спешно прячутся в бомбоубежищах. Закрываются продовольственные магазины в центре города. Прекращает работу и центральный рынок. На некоторых маршрутах полностью прекращено движение общественного транспорта.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG