Ссылки

Мэр города пояснил, что у него не было формальных поводов запретить похоронить террориста в Женвилье, так как именно там проживал Куаши

Один из двух террористов, совершивших нападение на издание Charlie Hebdo, Шериф Куаши, похоронен в городе Женвилье около Парижа, сообщает AFP.

Мэр города Патрис Леклер пояснил, что у него не было формальных поводов запретить похоронить террориста в Женвилье, так как именно там проживал Куаши. Тем не менее, согласно решению городских властей, он похоронен в безымянной могиле.

Похороны прошли в субботу, незадолго до полуночи по местному времени. По данным мэрии, на них не присутствовали родственники Шерифа Куаши. Даже его жена заявила, что не собирается провожать его в последний путь.

Ранее на этой неделе в городе Реймсе был похоронен другой террорист - старший брат Шерифа Куаши Саид. В этом случае власти города решили держать в тайне даже то, на каком именно кладбище находится его могила.

7 января исламисты устроили бойню в центре Парижа в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo ("Шарли Эбдо"), публиковавшего в том числе карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Совершившие нападение террористы, братья Куаши, были убиты 9 января.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG