Ссылки

Во всем мире прошел мусульманский протест


Афганистан, протесты против карикатур на пророка Мухаммед

Афганистан, протесты против карикатур на пророка Мухаммед

Тысячи мусульман в Азии, Африке и на российском Кавказе вышли на улицы в субботу, протестуя против публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

Тысячи мусульман в Азии, Африке и на российском Кавказе вышли на улицы в субботу, протестуя против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Аналогичный митинг состоялся в столице Ингушетии.

В Йемене, Пакистане и Нигере проходят многочисленные митинги против публикации новых карикатур на духовных лидеров в еженедельнике Charlie Hebdo. В среду вышел новый номер газеты, первый после нападения на редакцию и убийства журналистов. На обложке был изображен пророк Мухаммед с плакатом "Я - Шарли" в руках. Многие мусульмане сочли это оскорблением.

В Пакистане демонстрации продолжаются уже несколько дней и временами перерастают в стычки с полицией. В субботу к протестам присоединились сотни местных юристов. Они устроили забастовку, требуя от властей решать вопрос об оскорблении чувств верующих на международном уровне.

Протестующие против публикации карикатур на пророка, Пакистан

Протестующие против публикации карикатур на пророка, Пакистан

В Нигере протесты перешли в массовые беспорядки. Протестующие жгли машины, мусор и французские флаги.

В Йемене митингующие также требовали прекратить - цитата - "издеваться над пророком". Некоторые из демонстрантов говорили, что за карикатуры придется ответить. Именно йеменская ячейка "Аль-Каиды" взяла на себя ответственность за нападение на Charlie Hebdo.

Московские власти отказали организаторам в проведении 100-тысячной демонстрации в защиту чувств верующих, назвав это "провокацией". Об этом сообщает Рейтер.

Около 15 тысяч жителей Ингушетии вышли на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом сообщает МВД республики. Во время акции было зачитано обращение главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова, в котором он заявляет, что публикация кощунственных карикатур на самого святого для мусульман пророка есть не что иное как проявление государственного экстремизма со стороны некоторых западных государств.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG