Ссылки

logo-print

Сепаратисты ДНР заявили о взятии аэропорта


Донецкий аэропорт - вид сверху. Фотография с дрона

Донецкий аэропорт - вид сверху. Фотография с дрона

Однако в Киеве утверждают, что донецкий аэропорт остается под контролем украинских военных

Сепаратисты самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что вытеснили последние группы украинских военных из донецкого аэропорта.

"Накануне днем на территории донецкого аэропорта оставалось порядка 20 украинских военных. К вечеру вытеснили последних пять человек. На текущий момент аэропорт находится полностью под нашим контролем, ни одного украинского военного на его территории нет", - заявили "Интерфаксу" в субботу утром в военном ведомстве ДНР.

В то же время, по данным собеседника агентства, значительная группировка украинских военных стягивается к аэропорту со стороны близлежащих населенных пунктов.

"Со стороны поселка Пески, а также в районе Андреевки значительный контингент украинских военных, - сказал он. - Все они стягиваются к аэропорту, Киев наращивает там группировку".

Однако в Киеве утверждают, что донецкий аэропорт остается под контролем украинских военных. Как заявил спикер спецоперации на востоке Украины Андрей Лысенко, военнослужащие успешно отражают атаки боевиков.

"Силы АТО продолжают удерживать этот стратегический объект под своим контролем", - сообщил он на брифинге в субботу сообщает УНН.

Ранее в военном ведомстве самопровозглашенной республики сообщили о попытках украинских военных минувшей ночью забросить диверсионные группы в район аэропорта. Однако они были пресечены, заявляли в ДНР.

В свою очередь пресс-центр силовой операции Киева сообщил на своей странице в фейсбуке, что донецкий аэропорт, который ночью ополченцы обстреливали из стрелкового оружия, минометов и артиллерии, остается "эпицентром напряжения". В сообщении отмечается, что от обстрелов артиллерией и реактивными системами залпового огня пострадали расположенные неподалеку от аэропорта населенные пункты Пески и Тоненькое.

Однако глава информационного центра штаба военной операции на востоке Украины Роман Туровец, заявил "Интерфаксу" в ночь на субботу, что в донецком аэропорту пик обстрелов снизился, но ситуация остается неспокойной.

При этом он отметил, что украинские военнослужащие не собираются покидать аэропорт и продолжат его удерживать.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG