Ссылки

logo-print

Главный редактор Моника Гарбачяускайте-Будрене сообщила "НВ", что после получения записки редакция портала Delfi была эвакуирована

Литовская редакция DELFI.lt эвакуирована после получения письма с угрозой от анонимного автора. В письме был коричневый порошок: сообщила в интервью "Настоящее Время" главный редактор Моника Гарбачяускайте-Будрене.

В письме сказано: что редакция может стать следующей целью атаки: подобной нападению на редакцию францкзского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Газета указывает, что письмо, направленное главному редактору Монике Гарбачяускайте-Будрене, было написано на русском языке и вложено в конверт вместе с пакетом с коричневым порошком.

«Умрете мусульманофобы, как в Париже скоро. Ждите, Дельфи – скоро будет кирдык! Аллах Акбар!», – говорится в тексте записки, фотография которой опубликована на сайте Delfi.

Записка сопровождалась рисунком с двумя крестами и могильной плитой с надписью «Моника».

Лабораторные тесты показали, что порошок не содержит опасных бактерий, сообщил вечером в четверг журналист издания Шарунас Черняускас.

"Мы не обращались в полицию: если бы не порошок. У нас началась паника. Главный офис был закрыт: все сотрудники эвакуированы. Будем ждать результаты экспертизы. Кто написал письмо: нам неизвестно. Мы повысим меры безопасности: но нас никому не остановить? Работа продолжается", - сообщила главный редактор Моника Гарбачяускайте-Будрене.

Delfi главный парнер проекта "Настоящее Время" - один из самых влиятельных информационных порталов с разделами на литовском, русском и английском языках.

В редакции издания работают более 50 человек, еще более 150 сотрудников работают в группе компаний Delfi по всей стране.

Delfi также хорошо известен в других странах Балтии, где портал поддерживает сайты на латвийском и эстонском языках.

"Настоящее Время"

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG