Ссылки

logo-print

Неизвестный преступник взял в заложники как минимум троих человек в почтовом отделении в пригороде Парижа

Заложники, захваченные в пригороде Парижа, освобождены, преступник арестован.

В пригороде Парижа 16 января произошел очередной вооруженный захват заложников. По сообщениям французских СМИ, неизвестный человек удерживает, угрожая оружием, как минимум троих человек в почтовом отделении, расположенном по адресу 158, бульвар Шарль-де Голль в городе Коломб в 10 км к северо-западу от французской столицы.

О преступнике известно, что он вошел в здание примерно в половине первого дня по парижскому времени, - сообщает Le Point. Пятерым сотрудникам, находившимся на тот момент в отделении почты, удалось сбежать через заднюю дверь. Мужчина, по его собственным словам, был вооружен автоматом Калашникова и гранатами.

Точное количество заложников и требования преступника пока остаются неясными. По некоторым данным, захват не связан с деятельностью исламистских преступных группировок, а является следствием неудачного ограбления почтового отделения. По данным французского телеканала RTL, захвативший заложников мужчина хорошо известен местной полиции, не раз привлекался к уголовной ответственности за различные преступления и, возможно, является душевнобольным. Он сам связался с полицией по телефону и сделал несколько "странных" замечаний по ситуации. ​

В настоящее время к зданию стягиваются подразделения спецназа, в воздухе над Коломбом висит полицейский вертолет.

Первоначально французская полиция высказала предположение, что захват заложников может быть связан с очередной волной преступлений, совершенных исламскими группировками. В первую очередь с теми, которые стоят за расстрелом редакции парижского сатирического журнала Charlie Hebdo и терактами в Париже 7-9 января. Эти подозрения были вызваны тем, что в ночь с 15 на 16 января полиция в нескольких европейских странах провела масштабные полицейские рейды против членов исламистских организаций. В Бельгии были убиты двое боевиков, планировавших захват пассажирского автобуса, и арестовано более десятка человек. Аналогичные операции против возможных боевиков, приехавших из Сирии и других исламских государств, прошли в Германии и Франции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG