Ссылки

Из Киева в зону АТО

  • Яна ПОЛЯНСКАЯ

Оставшиеся в зоне АТО местные жители выживают в основном за счет помощи волонтеров

Волонтеры загружают в машину пакеты, которые уедут в детский дом на восток. В Краматорске подарков ждут дети-сироты, которых свезли туда из разных районов. Волонтер Алена Иванова, говорит, что там находится около 130 детей. “Нам помогали люди, мы распространяли информацию через соцсети”, - рассказывает Алена.

Во времена Майдана ребята организовывали самооборону, патрулировали ночью родные дворы. Потом начали собирать продукты и вещи для солдат. Для этого местные жители выделели бесплатный склад. После детского дома они повезут военным в зоне АТО простые вещи, которых особенно не хватает зимой.

Вот уже больше, чем полгода украинцы продолжают помогать фронту даже тогда, когда у самих зарплаты не увеличиваются, а цены растут. По словам волонтеров, сейчас активность снизилась. Сложно найти желающих постоять с тележкой возле супермаркетов, собирая продукты для бойцов.

Алена Иванова утверждает, что “людям по телевизору говорят много лишнего, что война успокоилась, наступило перемирие, но де факто это не так”.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG