Ссылки

«Имара Роуз» – менторская программа для девочек


Ученицы старших классов обсуждают проблемы с ровесницами

Через четыре года после выпуска Халима Аденеган вернулась в свою школу в Гринбелте, штат Мэриленд, чтобы работать с ученицами старших классов. Она организовала группу «Имара Роуз», в которой девочки могут обсуждать самые разные проблемы – от личных до школьных.

Наставнице можно задать любые вопросы.

Халима Аденеган основала организацию «Имара Роуз» в 2012 году. Ее цель – помогать девочкам справляться с типичными проблемами тинэйджеров.

«Им просто необходим человек, который бы сказал: я через это прошел. Учись у меня, наблюдай за мной, потому что я не хочу, чтобы ты повторяла мои ошибки», - считает Аденеган.

Участница группы Эйвери Милет считает, что это очень полезно – обмениваться мнениями со своими ровесниками. «Я услышала много комментариев о том, как можно влиять на сверстников позитивно и негативно. Это была замечательная дискуссия, она помогла мне в самых разных ситуациях», подытоживает она.

Для учащихся выпускных классов проводятся специальные занятия. Девочки получают индивидуальные консультации и советы для поступления в колледж.

Студентка Университета штата Мэриленд Тенсей Гэбриел стала ментором, для того чтобы помогать младшим девочкам. «Если ты демонстрируешь интерес, рано или поздно девочки будут с тобой более откровенными», убеждена она.

Доверие к наставникам позволяет им говорить на непростые темы – в том числе о сексе.

По словам директора Реджинальда Макнила, «Имара Роуз» оказывает положительное влияние на девочек. «Эта программа расширяет их горизонты, дает им возможность общаться с теми, кто может стать образцом для подражания», - говорит он."

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG