Ссылки

logo-print

«От Нормы Джин до Мерлин Монро»


«Max Factor»  сделал Мэрилин Монро новым лицом своего бренда

«Max Factor»сделал Мэрилин Монро новым лицом своего бренда. Рекламный слоган компании: «От Нормы Джин до Мерлин Монро».

Мэрилин Монро действительно была одним из самых известных клиентов компании «Max Factor», которая помогла ей создать образ секс-символа своего времени. Но насколько разумно, с маркетинговой точки зрения, сегодня делать ставку на идеал красоты 50-летней давности? Особенно если учитывать недавнее подтверждение факта пластических операций, через которые прошла Норма Джин, прежде чем стать Мэрилин Монро.

Пользователи социальных сетей высказали свое мнение на странице бренда в Facebook. «Как она может быть лицом и послом бренда, если она не сможет ничего сказать?» – возмущаются одни. «А что не так с Нормой Джин?» – недоумевают другие.

Маркетологи компании Max Factor решили, что современные женщины скорее идентифицируют себя с Мэрилин Монро, чем с Нормой Джин. Однако первоначальная реакция потребителей показывает, что это далеко не так.

Станет ли компания богаче благодаря Мэрилин, покажет время. Но кто-то явно скоро пополнит коллекцию костюмом звезды, который недавно был выставлен на аукцион «Сотбис» в Лондоне. Начальная цена - полмиллиона фунтов. Голливудская красавица была сфотографирована в нем знаменитым фотохудожником Ричардом Аведоном, снимавшем жизнь звезд для журнала «Лайф». Мэрилин Монро для той съемки перевоплотилась в Клеопатру. Среди других образов той фотосессии были Марлен Дитрих, Лилиан Рассел, Джин Харлоу, Класа Боу и Теда Бара.

Надо отметить, что Монро считалась одной из самых капризных актрис на съемочной площадке, однако Аведон сообщил прессе, что работать с Мэрилин для него было удовольствием.

Монро даже попыталась получить роль Клеопатры, отослав снимки Аведона киностудии.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG