Ссылки

logo-print

Число жертв обстрела автобуса в Донецке выросло до 12 человек


Фото из ФБ начальника милиции Донецкой области Вячеслава Аброськина

Фото из ФБ начальника милиции Донецкой области Вячеслава Аброськина

В результате попадания снаряда в автобус в поселке Бугас погибли 12 человек

В результате попадания снаряда в рейсовый автобус недалеко от поселка Бугас, расположенного между Донецком и Мариуполем, по уточненным данным погибли 12 человек, еще более десятка получили ранения.

Снаряд попал в автобус возле блокпоста Бугас под населенным пунктом Волноваха. В пресс-службе обладминистрации утверждают, что снаряд прилетел со стороны Докучаевска, - сообщает Интерфакс.

Пострадавшие доставлены в Волновахскую центральную районную больницу.

Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин подтвердил информацию о гибели пассажиров автобуса в результате артобстрела блокпоста украинских военных. По его словам, в 14.15, со стороны Докучаевска, установками "Град" боевики нанесли артиллерийский удар по блокпосту украинских правоохранителей в районе Волновахи, в результате чего произошло прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус "Златоустовка - Донецк (АВ "Южный")". 10 человек погибли на месте (6 женщин, 4 мужчины); 13 раненых были доставлены в районную больницу Волновахи, в том числе 1 милиционер и 1 пограничник с контузией", - написал Аброськин в фейсбуке днем 13 января. Вечером стало известно, что в больнице от ранений скончались еще двое человек, мужчина и женщина. "Итого - уже 12 убитых", - уточнил Аброськин вечером во вторник в Фейсбуке.

Также, по его словам, несколько человек погибли 13 января в результате обстрела сепаратистами села Гранитное Тельмановского района, в том числе девочка 2,5 лет, которая получила осколочное ранение головы.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о своей непричастности к гибели пассажиров автобуса. "В районе Волновахи находится лишь украинский блокпост, однако он расположен вне зоны действия нашей артиллерии. Обстреливать его мы не в состоянии", - сказал представитель Минобороны самопровозглашенной республики, которого цитирует Интерфакс.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуйста, воспользуйтесь строкой поиска

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG