Ссылки

Число жертв обстрела автобуса в Донецке выросло до 12 человек


Фото из ФБ начальника милиции Донецкой области Вячеслава Аброськина

В результате попадания снаряда в автобус в поселке Бугас погибли 12 человек

В результате попадания снаряда в рейсовый автобус недалеко от поселка Бугас, расположенного между Донецком и Мариуполем, по уточненным данным погибли 12 человек, еще более десятка получили ранения.

Снаряд попал в автобус возле блокпоста Бугас под населенным пунктом Волноваха. В пресс-службе обладминистрации утверждают, что снаряд прилетел со стороны Докучаевска, - сообщает Интерфакс.

Пострадавшие доставлены в Волновахскую центральную районную больницу.

Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин подтвердил информацию о гибели пассажиров автобуса в результате артобстрела блокпоста украинских военных. По его словам, в 14.15, со стороны Докучаевска, установками "Град" боевики нанесли артиллерийский удар по блокпосту украинских правоохранителей в районе Волновахи, в результате чего произошло прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус "Златоустовка - Донецк (АВ "Южный")". 10 человек погибли на месте (6 женщин, 4 мужчины); 13 раненых были доставлены в районную больницу Волновахи, в том числе 1 милиционер и 1 пограничник с контузией", - написал Аброськин в фейсбуке днем 13 января. Вечером стало известно, что в больнице от ранений скончались еще двое человек, мужчина и женщина. "Итого - уже 12 убитых", - уточнил Аброськин вечером во вторник в Фейсбуке.

Также, по его словам, несколько человек погибли 13 января в результате обстрела сепаратистами села Гранитное Тельмановского района, в том числе девочка 2,5 лет, которая получила осколочное ранение головы.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о своей непричастности к гибели пассажиров автобуса. "В районе Волновахи находится лишь украинский блокпост, однако он расположен вне зоны действия нашей артиллерии. Обстреливать его мы не в состоянии", - сказал представитель Минобороны самопровозглашенной республики, которого цитирует Интерфакс.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG