Ссылки

Музыкальный фестиваль с 2015 года будет проходить в России

Международный музыкальный фестиваль «Новая волна», который с 2002 года проходил в латвийском городе Юрмала на берегу Балтийского моря, с 2015 года переедет в Сочи, сообщает РБК со ссылкой на губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Городами-претендентами на «Новую волну» были также Калининград и Ялта.

«Хочу поделиться с вами радостью. Мы завоевали право принимать «Новую волну». И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места», – объявил Ткачев.

Поводом для переноса столицы «Новой волны» из Латвии в Россию стали события лета 2014 года, когда латвийские власти запретили въезд на территорию страны российским певцам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии.

До этого отношения Латвии и России плавно ухудшались в течение последних нескольких лет. По оценке члена президиума сейма Латвии Андрея Клементьева, которого цитирует РИА «Новости», бюджет Юрмалы потеряет в результате переезда конкурса 17 миллионов евро. «Это серьезная потеря, и я надеюсь, что уроки здесь, в Латвии, будут извлечены. Важно, чтобы вслед за конкурсом из Юрмалы не ушли такие российские фестивали, как «Голосящий КиВиН», «Юрмалина» и Comedy Club», — сказал Клементьев.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG