Ссылки

logo-print

Бывшему директору ЦРУ Дэвиду Петрэусу в ближайшее время могут быть предъявлены уголовные обвинения. По данным The New York Times, в ходе расследования, проведенного сотрудниками ФБР и министерства юстиции, было установлено, что Петрэус нарушил правила обращения с секретной информацией. Нарушения, допущенные Петрэусом, квалифицируются как уголовное преступление. О результатах расследования доложено генпрокурору США Эрику Холдеру, который в ближайшее время решит, предъявлять ли экс-главе ЦРУ обвинения

Дэвид Петрэус занимал пост директора ЦРУ с сентября 2011 по ноябрь 2012 года. Петрэус был вынужден подать в отставку после того, как стало известно о его внебрачной связи с журналисткой Полой Бордуэлл.


Секретную информацию, как было установлено в ходе расследования, Петрэус передал журналистке Поле Бордуэлл, которая была его любовницей, напоминает Meduza.

Помимо факта супружеской неверности тогда выяснилось, что Бордуэлл, писавшая биографию Петрэуса, незаконно получила от главы ЦРУ доступ к многочисленным секретным документам, которые были обнаружены в ее компьютере.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG