Ссылки

logo-print

Берегись клептомана!


Писатель и журналист Виктор Шендерович - о запрете на вождение автомобиля фетешистам, клептоманам и транссексуалам

Правительство России утвердило перечень медицинских ограничений для водителей. Теперь за руль нельзя садиться гражданам с расстройствами привычек, половой идентификации и сексуальных предпочтений. Принятые ограничения, как говорится в справке к постановлению, "направлены на снижение смертности в ДТП".

"НВ" поинтересовалось у писателя Виктора Шендоровича его мнением на этот счет.

"Раньше я полагал, что те слова, которыми характеризуют плохих водилей - метафора", - заметил сатирик - "но в Государственной Думе, по видимому, думают по-другому". По мнению Шендеровича, такой закон - сам по себе является шуткой, то есть это тот самый случай, когда "перешутить реальность не возможно".

В связи с принятием такого закона писатель вспомнил слова своего коллеги по писательскому цеху. Станислав Ежи Лец писал: "Наконец-то я достиг дна, и в этот момент снизу постучали". Шендович заметил, что ждет, когда мы доживем до момента, что "снизу не постучат".

Виктор Шендерович считает, что принятие такого закона - "еще одна кормушка" для представителей власти. Сам писатель говорит, что автомобиль не водит, так как еще "не определился".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG