Ссылки

logo-print

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский ответил на заявление главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, который назвал Ходорковского личным врагом и "врагом всех мусульман"

"Я услышал и принял к сведению угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже: ее цель - запугать, лишить голоса, остановить слово. Но я сказал вчера и повторю сегодня: нас не запугать. Мы будем твердо отстаивать свободу слова - базовую ценность современного общества", - написал бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в своем блоге.

Главу Чеченской республики Рамзана Кадырову не понравилась реакция экс-главы ЮКОСа на нападение на редакцию французского журнала Charlie Hebdo. По словам Кадырова, Ходорковский "объявил себя врагом всех мусульман", призвав журналистов публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

"В ответ на мое заявление пропагандисты из Кремля развернули кампанию, в которой лживо пытаются представить отказ идти на поводу у убийц, как неуважение к мусульманам... Я хотел показать, что террористы не добьются своих варварских целей, что ответом на подобное событие может быть только сплочение и защита свободы слова", - пояснил Ходорковский.

В твите Ходорковского, вызваышего гневную реакцию Кадырова, говорилось: "Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка".

BBC

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG