Ссылки

Энергия в мирное русло


США вступают в период энергетической революции и скоро станут крупнейшим производителем энергии в мире

В Вашингтоне в Центре Вудро Вильсона прошла встреча ведущих международных экспертов в области энергетики во главе с министром энергетики США Эрнестом Монисом с представителями общественности. В прошлом году администрация президента США Барак Обамы запустила программу “по развитию региональных и глобальных энергетических контактов”.

Благодаря новым технологиям добычи, США получила доступ к огромным залежам нефти и природного газа, находящихся в сланцевых породах.

В отличие от обычных разработок, по мере освоения залежей сланцевого газа, добыча сырья обходится все дешевле.

На встречу съехались ведущие эксперты по энергетике со всего мира. Все они согласны с тем, что США в ближайшие годы станут крупнейшим мировым производителем энергоносителей. Это означает, что Америка должна взять на себя ведущую роль по укреплению блока государств, стремящихся к энергетической независимости.

В недавно вышедшей книге “Энергия и безопасность” говорится о том, что АПЕК теряет свое влияние в мире. Только за последний год объем ее экспорта упал на 40 процентов. Причина в том, что вместо революции возобновляемых источников энергии уже происходит “сланцевая” революция. По словам министра энергетики США Эрнеста Мониса, “энергетическая безопасность США может быть достигнута, но только с помощью союзников и друзей Америки”.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG