Ссылки

logo-print

Один в поле воин


Шестого числа каждого месяца в любую погоду Олег Латник приходит к российскому посольству в Вашингтоне

6 числа каждого месяца в любую погоду и в любой день недели к российскому посольству в Вашингтоне приходит молодой человек с самодельным плакатом с надписью на английском: «Пока хоть один человек остается в цепях, никто не может считать себя свободным». Шестое число выбрано не случайно. Это протест против арестов на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Олег Латник требует освобождения узников Болотной и других российских политзаключенных.

В минувший вторник погода удивила вашингтонцев обильным снегопадом и непривычным морозом – на холоде отказывалась работать даже аппаратура. Однако погода не заставила Олега Латника отказаться от традиционного пикета у здания российского посольства – он стоит здесь за тех, кто сидит в России – Олег требует освобождения политических узников.

Олег Латник - исполнительный директор правозащитной организации «Спектрум». Он говорит: «Я хочу добиться того, чтобы были освобождены все узники путинского режима. Все мы прекрасно знаем, что сидят абсолютно невиновные люди».

Олег убежден в силе действия, даже когда он – один воин в поле. Он уверен, что со временем рядом с ним встанет больше людей. Шестого декабря неравнодушных было четверо. У каждого из них на родине, в России, своя история преследований, унижений и арестов. Именно поэтому они здесь на морозе, а не в дома на печи.

Как сообщает журналист Андрей Насонов, 15 января правозащитники планируют организовать массовую акцию у посольства России. На странице события в Фейсбуке о своем участии заявили несколько сотен жителей Вагингтона.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG