Ссылки

Группа пророссийских хакеров взяла на себя ответственность за взлом вебсайтов правительства Германии, включая сайт федерального канцлера Ангелы Меркель, произошедший 7 января

Группа, которая называет себя CyberBerkut, потребовала от Берлина прекратить «финансовую и политическую поддержку» правительства Украины.

Группа называет себя "Беркут" в честь украинского отряда милиции особого назначения, который подавлял протесты в Киеве против президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года. Он был остранен от власти после того, как отказался от ассоциации с Евросоюзом.Ответственность группы за эти действия не подтверждается независимыми источниками, сообщает Reuters.

Пресс-секретарь федерального канцлера ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что взлом веб-сайтов начался в 10 утра, в результате чего был перекрыт доступ к интернет ресурсам правительства ФРГ. Он сказал, что база данных подвергалась нападению по причинам, как он выразился, вызванным различными внешними системами.

Нападение произошло за несколько часов до того, как премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен был встретиться в Берлине с президентом ФРГ Иоахимом Гауком.

Радио Свобода

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG