Ссылки

logo-print

Наибольшее число беженцев (более 3 млн) в 2014 году насчитывалось в Сирии, говорится в докладе ООН

Число беженцев, вынужденных покинуть свои дома, и которым оказывает помощь Управление ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), в середине 2014 года достигло рекордной с 1996 года отметки в 13 млн человек, говорится в отчете УВКБ ООН, опубликованном в среду.

Как сообщает Reuters, основными регшионами, откуда массовоуезжали беженцы, стали Сирия, Афганистан, Палестинская автономия, Судан, Южный Судан, Демократическая Республика Конго, Мьянма, Ирак и другие горячие точки. Наибольшее число беженцев (более 3 млн) в 2014 году насчитывалось в Сирии. По данным ООН, в ходе военного конфликта в стране с марта 2011 года погибло по меньшей мере 200 тыс. человек. Более половины из двадцатимиллионного населения страны в разное время за последние три года были вынуждено покинуть свои дома на временной или постоянной основе.

По данным ООН, эскалация военных конфликтов приводит к тому, что только за последние полгода 5,5 млн человек в разных странах были вынужденно перемещены в ходе военных конфликтов или сами приняли решение покинуть места своего проживания. 1,4 млн. из этих человек уехали из стран, где ранее проживали, за границу.

"В 2014 году мы увидели, что число лиц, находящихся под нашей опекой, выросло до беспрецедентного уровня", — приводятся в докладе слова верховного комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреша. "В то время как международное сообщество не может найти политического решения существующих конфликтов, а также предотвратить новые, мы продолжим иметь дело с драматическими гуманитарными последствиями (этого)", — отметил он.

Управление ООН по делам беженцев называет причиной роста числа беженцев войны на Ближнем Востоке и в Африке, заявляя, что оказывает помощь людям, покинувшим зону конфликтов в Сирии, Афганистане, Судане, Южном Судане, Демократической Республике Конго, Мьянме, Ираке и других горячих точках.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG