Ссылки

Отбор присяжных для Царнаева


Джохар Царнаев, обвиняемый в организации бостонских терактов 2013 года увидел вершителей своей судьбы

В понедельник начался процесс отбора присяжных из трех тысяч кандидатов. В том случае, если Царнаев будет признан виновным, то присяжные будут решать, применить смертную казнь или приговорить обвиняемого к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.

Именно поэтому из трех тысяч человек сначала отсеят тех, кто принципиально против смертной казни, и тех, кто считает, что если такой вариант возможен, то высшую меру обязательно нужно применить. Защита намерена доказать, что Джохар попал под влияние старшего брата Тамерлана, который был убит в перестрелке с полицией. Прокуратура считает, что Джохар Царнаев действовал хладнокровно и руководствовался экстримизмом и ненавистью к США.

Жители Бостона хотят, чтобы процесс быстрее завершился. Они убеждены, что это будет не просто, но хотят пережить это для собственного успокоения.

Как заявил судья Джордж Оттул, индивидуальный опрос присяжных начнется 15 января, а непосредственно судебные слушания по делу Царнаева 26 января. Весь процесс займет 3-4 месяца.

Напомним, что Джохар​ Царнаев обвиняется в организации бостонских терактов 2013 года. Тогда погибли 3 человека, более 260 были ранены. Два взрыва, прогремевшие во время проведения Бостонского марафона 15 апреля 2013 года, считаются наиболее кровавыми террористическими нападениями в Соединенных Штатах после трагедии 11 сентября 2001 года.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG