Ссылки

В числе участников вышедший на свободу один из фигурантов «Болотного дела» Михаил Косенко.

В центре Москвы началась акция в поддержку «узников Болотной». Как сообщает «Эхо Москвы», у станции метро Новокузнецкая собрались 25-30 человек. По информации «Комитета 6 мая», в числе участников вышедший на свободу один из фигурантов «Болотного дела» Михаил Косенко.

Пикет организуют "Комитет 6 мая" совместно с политическими движениями и гражданскими активистами. Акция согласована с городскими властями.

Цель акции, как пишут организаторы на специальной странице в Facebook, "выразить протест против нарушения конституционных прав и свобод человека и против уголовного преследования участников согласованного публичного мероприятия 6 мая 2012 года".

Акции в поддержку "узников Болотной" проходят каждый месяц 6-го числа.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Всего фигурантами "Болотного дела" являются более 30 человек. Часть обвиняемых попали под амнистию. Правозащитники и наблюдатели считают это дело политически мотивированным и утверждают, что власти сами спровоцировали столкновения полицейских с демонстрантами.

Радио Свобода

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG