Ссылки

logo-print

В Литве призывают не покупать "кремлевскую пропаганду"


"Не покупаем кремлевскую пропаганду"

"Не покупаем кремлевскую пропаганду"

Группа "Не покупаем кремлевскую пропаганду", которая была основана в социальной сети Facebook, поделилась фотографиями с подписью, свидетельствующей о том, что она намерена бороться с пропагандой, которая идет с Востока

Социальная инициатива, призывающая защищаться от "кремлевской пропаганды", вызвала возмущение как у покупателей, так и у торговцев, сообщает DELFI.lt.

Группа "Не покупаем кремлевскую пропаганду", которая была основана в социальной сети Facebook, поделилась фотографиями с подписью, свидетельствующей о том, что она намерена бороться с пропагандой, которая идет с Востока.

"Инициативная группа "Не покупаем кремлевскую пропаганду" начала свою работу. Продукцию, которую рекламируют российские каналы, отметили колорадскими наклейками, чтобы показать людям, что эти товары поддерживает агрессивная кремлевская пропаганда! Мы надеемся, что эти действия помогут предпринимателям понять, что честным литовским гражданам негоже поддерживать российскую пропаганду, и они откажутся от рекламы на российских каналах", - сказано в социальной сети.

Инициаторы проекта разместили фотографии, на которых видны наклейки с изображением георгиевской ленты на зубной пасте, минеральной воде, шампуне и др.

Ответственность за акцию взяла на себя организация "Современные партизаны". Она считает, что приобретать такие товары не следует, поскольку это "способствуют процветанию российской пропаганды".

Пресс-секретарь сети Maxima Рената Саулите сказала, что наклейки на товарах работники одного магазина заметили в воскресенье - это произошло в каунасском Akropolis. "Это был неприятный сюрприз. Будем следить, не появляются ли на товарах подобные наклейки", - сказала она.

По словам Саулите, магазин трактует подобные действия как нарушение общественного порядка. Кроме того, это порча упаковок.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG