Ссылки

"С Путиным надо говорить"


Президент Франции Франсуа Олланд - об аннексии Донбасса

Франсуа Олланд сделал заявление, способное сохранить Кремлю лицо. Это заявление звучит перед встречей в Астане, где должны собраться представители Украины, России, Германии и Франции.

Олланд говорит, что “Владимир Путин не хочет аннексировать Восток Украины”. Олланд считает, что “с Путиным надо говорить”, чтобы “четко дать ему понять”, что хочет Европа, а чего нет. Сам же Путин “должен знать, когда остановиться”. Олланд убежден, что “платит Путин уже достаточно дорого” и что санкции нужно отменить при условии, что будет прогресс в урегулировании кризиса в Украине.

С востока Украины недавно вернулась член Союза журналистов Финляндии, волонтер Оксана Челышева. Она заявила, что если бы не волонтеры, ситуация со снабжением мобилизованных на Донбассе военных украинской армии была бы куда тяжелее.

Оксана Челышева говорит, что военные вынуждены сами покупать зимнее обмундирование. Она рассказывает о настроении местных жителей Донбасса. По ее мнению, эти настроения не в пользу официального Киева. Люди уверяют, что “Майдан ничего не решил, что система коррупционных связей какая была, такая и есть, власть занята переделом собственности вместо того, чтобы заниматься социальными программами”.

Растет серьезное недоверие уже к этой власти”, - отмечает Оксана Челышева, но “при этом люди не видят никакой альтернативы”.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG