Ссылки

Язык до Киева не довел


Российскому актеру Алексею Панину грозит до 5-и лет лишения свободы

Российский актер Алексей Панин обвинил Службу безопасности Украины в некомпетентности и сказал, что собирается посетить страну в ближайшее время. Напомним, что за призывы к расширению границ России до Одессы Панин был объявлен во всеукраинский розыск.

Корреспондент "НВ" Шахида Якуб беседовала с актером Алексеем Паниным. Он назвал свои слова "дальше мы дойдем до Одессы" "не самой удачной шуткой", а также подчеркнул, что его не беспокоит тот факт, что впредь въезд в Украину будет для него закрыт. Кроме того Панин подверг критике работу СБУ Украины в связи с тем, что он был объявлен в розыск только после того, как уехал из страны.

В розыске оказалась и певица Юлия Чичерина, посетившая Луганск по приглашению пророссийски настроенного байк-клуба "Ночные волки". Певица дала на территории непризнанной республики бесплатный концерт, посетила зоопарк и детский дом.

В ответ на обвинения СБУ Чичерина заявила, что была готова к решению СБУ объявить ее в розыск и пожелала украинским властям быть более самокритичными и менее эмоциональными. Панин и Чичерина пополнили список российских деятелей культуры, к высказываниям которых у Украины есть претензии. Ранее в этом списке оказались Михаил Пореченков, Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин и другие.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG