Ссылки

logo-print

Оппозиционер Алексей Навальный объявил об отказе соблюдать режим домашнего ареста. Об этом он сообщил в своем блоге в понедельник, 5 января.

«Я отказываюсь выполнять требования моего незаконного содержания под домашним арестом», — написал политик в своем блоге.

Навальный также сообщил, что он до сих пор не получил на руки копию приговора, которую ему должны были предоставить, согласно 312 статье Уголовного кодекса России. По той причине, что у оппозиционера нет копии приговора на руках, он не может подать аплелляцию.

«Никуда ехать не планирую, мои потребности перемещения сводятся к поездкам из дома в офис-обратно и проведению досуга с семьёй», — уточнил Навальный.

Срок домашнего ареста у Навального действует до 15 февраля 2015 года.

В Замоскворецком суде Москвы 30 декабря вынесли приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно. Олег Навальный осужден на 3 года и 6 месяцев реального срока.

В тот же день Алексей Навальный нарушил условия домашнего ареста и отправился на Манежную площадь, где происходил народный сход в поддержку оппозиционера. Однако через некоторое время его задержали сотрудники правоохранительных органов и доставили домой.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG