Ссылки

logo-print

Стартовала интернет-акция в поддержку Надежды Савченко


Украинская военнослужащая Надежда Савченко

Украинская военнослужащая Надежда Савченко

Сегодня 22-й день голодовки, которую украинская военнослужащая объявила в знак протеста против своего содержания под стражей

Международная интернет-акция в поддержку арестованной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко стартует сегодня. Ее инициаторы призывают распространять информацию о Надежде Савченко, а также фото- и видеоматериалы на разных языках с хештэгом #FreeSavchenko.

Сегодня 22-й день голодовки, которую украинская военнослужащая объявила в знак протеста против своего содержания под стражей. 22 декабря Мосгорсуд, отклонив ходатайство защиты о немедленном освобождении Савченко, продлил ее арест до 13 февраля 2015 года. Тогда же она заявила, что голодовка будет бессрочной, а любые попытки принудительного кормления расценит как пытки. Защита и родные Савченко серьезно обеспокоены состоянием ее здоровья.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов на востоке Украины. Она вину отрицает. Ранее защита представила документы, доказывающие, что в момент, когда журналисты попали под минометный обстрел, Савченко уже час находилась в плену у сепаратистов, которые затем переправили ее в Россию.

Адвокат Савченко Марк Фейгин обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой обсудить ситуацию с украинской военнослужащей с президентом России Владимиром Путиным во время встречи в Астане.

– написал Фейгин в твиттере.

Радио Свобода

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG