Ссылки

Самолет Airbus A320 компании AirAsia, пропавший 28 декабря над Яванским морем, выполнял рейс вне расписания

Как сообщили в министерстве транспорта Индонезии, Самолет Airbus A320 компании AirAsia, пропавший 28 декабря над Яванским морем, вылетел из Сурабая в Сингапур по неутвержденному расписанию. У компании не было разрешения на то, чтобы летать в Сингапур по воскресеньям.

Министерство транспорта запретило перевозчику AirAsia выполнять рейсы по этому маршруту. Власти не исключают, что AirAsia может лишиться лицензии на деятельность в Индонезии.

Глава управления по транспорту Индонезии Джоко Мурджамоджо сообщил, что с понедельника Минтранс страны начнет проверку расписаний всех рейсов авиаперевозчика, - сообщает Интерфакс

Участники поисково-спасательной операции у берегов Индонезии нашли тела 30 человек, погибших при крушении лайнера.

2 января для участия в поисковой операции в Индонезию прибыл отряд спасателей МЧС России. В субботу глава ведомства Владимир Пучков сообщил, что МЧС готово при необходимости усилить группировку спасателей, задействованную в работах по поиску разбившегося самолета.

Это третья за прошедший год трагедия с самолетами малайзийских авиалиний: в мартепропал Boeing 777-200 компании Malaysian Airlines, в июле еще один "Боинг" упал под Донецком.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG