Ссылки

Киевская милиция задержала подозреваемых в нападении на журналистов телеканала LifeNews. Они снимали факельное шествие в столице Украины

Сотрудники милиции Киева задержали подозреваемого в нападении на журналистов телеканала LifeNews.

Во время факельного шествия представителей националистических организаций в Киеве, приуроченного к 106-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, к журналистам LifeNews подошли неизвестные и потребовали отдать съемку. Когда журналисты отказались это сделать, у них отняли и разбили камеру. Задержанного подозревают сразу по двум статьям уголовного кодекса Украины.

На происшествие отреагировали в МИД России. «Хочется надеяться, что, несмотря на новогодние праздники, международное журналистское сообщество, правозащитники, а также представители международных организаций, ответственные за соблюдение свободы слова, не только зафиксируют, но и дадут надлежащую оценку нападению на наших журналистов», – заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Следственный Комитет РФ проведет свое расследование по факту нападения и грабежа журналистки LifeNews в Киеве, - сообщает Итар ТАСС.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG