Ссылки

Телеканал «Интер» заявил о политическом давлении Киева


Кадр из передачи "Свобода на Интере"

Кадр из передачи "Свобода на Интере"

Телеканал "Интер" считает все обвинения, высказанные в наш адрес 1 января 2015 в украинских СМИ, давлением на канал

Телеканал «Интер» назвал давлением призывы украинских политиков лишить его лицензии за новогодний эфир с российскими звездами. Об этом говорится в заявлении на сайте канала.

«Безоговорочно требования законодательства Украины были соблюдены как при создании проекта собственного производства “Жди меня в Новый год”, так и при постановке в эфир новогодних программ, снятых сторонними производителями. Появившиеся критичные заявления в адрес “Интера” являются беспредметными и необоснованными», – заметили на телеканале.


В редакции добавили, что авторы обвинений, по всей видимости, не смотрели новогодний эфир на «Интере».
1 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов потребовал рассмотреть вопрос о лишении телеканала вещательной лицензии.

«В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал “Интер” традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захвата Крыма и Донбасса», – добавил Турчинов.


Как отмечает ТСН, в новогоднюю ночь «Интер» транслировал выступления Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллы Перфиловой, которая выступает под псевдонимом Валерия. Всем троим летом 2014 года был запрещен въезд в Латвию из-за их позиции по ситуации на Украине. В октябре стало известно, что Киев также включил российских артистов в черные списки.

Slon.ru

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG