Ссылки

logo-print

В Калининграде отменены 72-часовые визы для иностранцев


Новый участок дороги Калининград – Мамоново в районе границы с Польшей, декабрь 2014

Новый участок дороги Калининград – Мамоново в районе границы с Польшей, декабрь 2014

Агентство "Интерфакс" приводит слова директора калининградского туристического агентства "Времена года плюс" Ирины Литвинович. Она считает, что такое решение не повлияет на въездной туристический поток, так как иностранцев, которые приезжали с краткосрочными визами, было, по ее словам "очень мало".

Менее месяца назад власти Калининградской области обратились в МИД России с просьбой продлить режим краткосрочных виз, введенный, в качестве "эксперимента", в 2002 году. В качестве обоснования такой просьбы агентство ТАСС приводило мнение руководителя регионального агентства по международным и межрегиональным связям Аллы Ивановой. Сообщив, что число иностранцев, пользовавшихся краткосрочными визами, невелико, от 600 до одной тысячи человек в год, она сказала, что туристические компании отмечают рост желающих посетить Калининградскую область.

Иванова отметила, что возможность получить визу на 72 часа имеет и "имиджевое" значение с учетом предстоящих в регионе больших мероприятий международного уровня, например, чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Граждане стран Шенгенской зоны, Великобритании и Японии имели возможность оформить при пересечении границы Калининградской области краткосрочную туристическую визу в трех пунктах пропуска – Багратионовск, Мамоново и аэропорту Храброво.

Радио Свобода

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG