Ссылки

Это звание ежегодно присуждается человеку, действия которого, по мнению экспертов созданной в 2006 году организации, в наибольшей степени способствовали криминальной активности

Международный проект по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) назвал персоной уходящего 2014 года российского президента Владимира Путина.

Это звание ежегодно присуждается человеку, действия которого, по мнению экспертов созданной в 2006 году организации, в наибольшей степени способствовали криминальной активности.

«Путин отмечен за его работу, результатом которой стало превращение России в крупный центр по отмыванию денег, за возможности, которые организованная преступность получила в Крыму и в Донбассе, на востоке Украины», - отмечают, среди прочего, эксперты проекта.

В сообщении, размещённом на сайте организации, также говорится, что работающее при Владимире Путине правительство вынуждает закрываться СМИ и общественные группы, которые говорят о коррупции во власти, и что российские власти завершили этот год, осудив по обвинению в коррупции своего наиболее активного обличителя – блогера Алексея Навального.

Радио Свобода

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG