Ссылки

Политическая подоплека


Эксперт правозащитной организации “Human Rights Watch” Татьяна Локшина о приговоре братьям Навальным

Эксперт правозащитной организации "Human Rights Watch" Татьяна Локшина прокомментировала оглашенный в Замоскворецком суде Москвы приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше".

"Сомневаться в политической подоплеке дела братьев Навальных не приходится. Особенно в контексте того, что это уже не первое уголовное дело “экономического” характера против Алексея Навального. Абсолютно очевидно, что власти преследуют своего оппонента, пытаются заставить его замолчать, прекратить политическую деятельность путем экономического преследования и путем его наказания через наказание членов его семьи.

Обвинения против братьев Олега и Алексей Навальных были очень схожие или и вовсе идентичные. Изначально прокуратура требовала для Алексей 10 лет заключения, а для Олега - 8 лет. По итогам слушаний братья получают одинаковые сроки, но Алексей - условный, а Олег - реальный.

30 декабря - это такое время, когда много людей находится не в Москве. Таким образом, оглашая приговор в этот день, власти пытались избежать масштабных протестов. Подобное поведение со стороны властей люди воспринимают как “плевок” себе в лицо, как дополнительное издевательство над основными гражданскими свободами. В долгосрочной перспективе подобное поведение со стороны власти ведет к радикализации протестующих".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG