Ссылки

logo-print

Точной информации о пострадавших все еще нет, однако ВВС со ссылкой на официальных лиц Греции сообщает, что спасен 131 человек из 478 находившихся на борту

Как минимум один человек погиб на пароме Norman Atlantic, на автомобильной палубе которого рано утром в воскресенье начался пожар. Как сообщает Fox News, скорее всего, этот человек погиб, пытаясь покинуть горящее судно, которое направлялось из Греции в Италию.

Точной информации о пострадавших все еще нет, однако ВВС со ссылкой на официальных лиц Греции сообщает, что спасен 131 человек из 478 находившихся на борту.

По предварительным данным, которыми располагает береговая охрана, на борту парома могут находиться два гражданина России и два - Украины. Посольство России в Италии проверяет ранее поступившую информацию о наличии на аварийном судне граждан РФ.

"Мы запросили информацию у береговой охраны, они направили нам официальное письмо о том, на борту были россияне. Но вместе с тем это могут быть и украинские граждане. Мы проверяем эту информацию", - сказали "Интерфаксу" в воскресенье в дипмиссии России в Риме.

Спасательную операцию ведут службы Италии и Греции, задействованы несколько кораблей и вертолетов. Но их работе мешает сильный ветер, поднявшийся в районе катастрофы в Ионическом море..

Пожар продолжается на нижней палубе, где находятся более 200 автомобилей. Из-за этого пассажиры были вынуждены собраться на верхней палубе. Они звонят близким и в различные СМИ. Греческий телеканал Mega приводит слова одного из пассажиров, который сообщил, что они пытались спуститься вниз к спасательным шлюпкам, но не смогли до них добраться из-за сильного жара, в котором подошва обуви начинала плавиться.

The Guardian утверждает, что из-за плотной дымовой завесы неподалеку от горящего парома столкнулись два торговых судна.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG