Ссылки

Несколько сот пассажиров горящего итальянского парома пока не могут покинуть аварийное судно, сообщают СМИ со ссылками на официальнее источники

К настоящему времени удалось спасти свыше ста из 411 пассажиров и 55 членов экипажа парома, автомобильная палуба которого загорелась в воскресенье, когда судно находилось примерно в 50 км от греческого побережья. Часть из пассажиров спаслась в шлюпках, их подобрали пришедшие на помощь парому суда.

Вместе с тем, как сообщают по телефонам журналистам очевидцы и все еще находящиеся на борту парома пассажиры, ситуация остается сложной. На самом пароме раскалилась палуба, находиться на ней стало почти невозможно.

Пока неизвестно, сколько людей остается во внутренних помещениях аварийного судна. Спасательные плоты не могут использоваться из-за сильного ветра и высокой волны, которая их сразу переворачивает. Из-за погодных условий в спасательной операции не могут использоваться вертолеты.

В списках пассажиров горящего итальянского парома Norman Atlantic есть двое россиян. Об этом ТАСС стало известно от главы консульского отдела посольства РФ в Риме Сергея Патронова.

"Мы получили от греческих властей списки пассажиров парома, среди которых значатся два российских гражданина - Дорошенко и Шолох", - сказал дипломат, уточнив, что речь идет о мужчине и женщине. По словам консула, пока не известно, находятся ли эти граждане среди эвакуированных.

Вместе с тем, министр морского транспорта Греции Милтиадис Варвитсиотис заявил: "Мы делаем все возможное для спасения тех, кто находится на борту, ни один человек не останется в этой ситуации без помощи. Нынешняя спасательная операция является одной из самых сложных, в которых мы принимали участие".

На пароме Norman Atlantic под итальянским флагом, следовавшим из Греции в Италию, у греческого побережья рано утром в воскресенье вспыхнул пожар на автомобильной палубе, где находится 222 автомашины. Всего на борту парома зарегистрировано 411 пассажиров и 55 членов экипажа. Капитан судна принял решение об эвакуации пассажиров.

Эвакуация пассажиров с горящего парома идет в сложных метеоусловиях, сообщила ранее береговая охрана Греции, сообщает Интерфакс.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG