Ссылки

logo-print

Родственникам нескольких пассажиров самолета AirAsia, следовавшего из индонезийского города Сурабая в Сингапур и пропавшего утром 28 декабря, пришли sms о том, что лайнер успешно совершил экстренную посадку. Власти Индонезии проверяют эту информацию. Связаться с пассажирами лайнера не удается.

Поиски пропавшего сегодня утром самолета малайзийской авиакомпании AirAsia прерваны в связи с наступлением темноты. Поисковую операцию возглавила Индонезия. Сингапур направил свои военные самолеты для участия в поисках исчезнувшего лайнера.

На борту аэробуса A320-200, следовавшего из Индонезии в Сингапур, находились 162 человека. Среди них - 156 граждан Индонезии, трое – Южной Кореи, один - подданный Малайзии, один - подданный Великобритании и по одному гражданину Франции и Сингапура.

Сообщается, что в момент исчезновения с экранов радаров лайнер находился над Яванским морем между островани Калимантан и Белитунг. Связь с лайнером была потеряна после того, как пилот попросил разрешения у наземных служб набрать высоту в связи с плохими погодными условиями. Это произошло примерно через час после того, как он вылетел из аэропорта индонезийского города Сурабай. Самолет находился в эксплуатации в течение шести лет.

8 марта этого года пропал лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин. На борту находились 239 человек.

17 июля на востоке Украины был сбит малайзийский самолет "Боинг 777", совершавший рейс по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур. Погибли 298 человек. Украина и страны Запада обвиняют в его гибели пророссийских сепаратистов. Россия отвергает причастность к гибели "Боинга" и возлагает ответственность за авиакатастрофу на украинских военных.

Радио Свобода

LENSAINDONESIA

Meduza.io

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG