Ссылки

logo-print

На борту пропавшего с радаров самолета AirAsia был 161 человек


Самолёт авиакомпании AirAsia, архивное фото

Самолёт авиакомпании AirAsia, архивное фото

Поиски самолета малайзийской авиакомпании AirAsia прерваны в связи с наступлением темноты.

Поиски пропавшего сегодня утром самолета малайзийской авиакомпании AirAsia прерваны в связи с наступлением темноты. Поисковую операцию возглавила Индонезия. Сингапур направил свои военные самолеты для участия в поисках исчезнувшего лайнера.

На борту аэробуса A320-200, следовавшего из Индонезии в Сингапур, находились 162 человека. Среди них - 156 граждан Индонезии, трое – Южной Кореи, один - подданный Малайзии, один - подданный Великобритании и по одному гражданину Франции и Сингапура.

Сообщается, что в момент исчезновения с экранов радаров лайнер находился над Яванским морем между островани Калимантан и Белитунг. Связь с лайнером была потеряна после того, как пилот попросил разрешения у наземных служб набрать высоту в связи с плохими погодными условиями. Это произошло примерно через час после того, как он вылетел из аэропорта индонезийского города Сурабай. Самолет находился в эксплуатации в течение шести лет.

На борту пропавшего самолета AirAsia было не 162 человека, а 161 — 155 пассажиров и шесть членов экипажа. Об этом сообщил чиновник министерства транспорта Индонезии Джоко Муржатмоджо (Djoko Murjatmodjo).

Ранее сообщалось, что на самолете QZ8501, следовавшем из Индонезии в Сингапур, было семь членов экипажа. Двое из них уже названы по имени — первый пилот Ирийанто (Iriyanto) и второй пилот Реми Эммануэль Плесель (Remi Emmanuel Plesel).

По словам представителя министерства транспорта, скорее всего самолет упал в Индийском океане. Если бы он продолжал полет до утра 28 декабря, у него бы уже кончилось топливо.

Несколько индонезийских СМИ представили косвенные доказательства того, что пропавший 28 декабря самолет AirAsia упал в Индийский океан неподалеку от острова Белитинг в Малайском архипелаге. Так, AsiaOne со ссылкой на местный сайт Bangka Pos передает, что обломки самолета уже найдены, официально эта информация не подтверждена.

В свою очередь, International Business Times со ссылкой на Bangka Tribun News передает, что местные рыбаки слышали громкий удар об воду. При этом они ничего не видели, так что точно утверждать, что это был именно самолет, пока невозможно.

8 марта этого года пропал лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин. На борту находились 239 человек.

17 июля на востоке Украины был сбит малайзийский самолет "Боинг 777", совершавший рейс по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур. Погибли 298 человек. Украина и страны Запада обвиняют в его гибели пророссийских сепаратистов. Россия отвергает причастность к гибели "Боинга" и возлагает ответственность за авиакатастрофу на украинских военных.

Радио Свобода​


Синьхуа

AsiaOne

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG