Ссылки

Лукашенко сменил главу правительства и ряд министров


Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Новым премьер-министром стал бывший глава администрации президента Андрей Кобяков

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил главу правительства и Национального банка, а также ряд министров и руководителей крупных предприятий.

Новым премьер-министром, в частности, вместо Михаила Мясниковича стал бывший глава администрации президента Андрей Кобяков. Нацбанк возглавил Павел Каллаур.

Как сообщает пресс-служба белорусского президента, пост министра экономики занял Вадимир Зиновский, занимавший до этого пост руководителя Национального статистического комитета. Министерство по налогам и сборам возглавил Сергей Наливайко, министерство промышленности – Виталий Вовк, а министерство образования – Михаил Журавков, работавший до назначения первым проректором Беларусского госуниверситета. Сменились также некоторые заместители главы правительства Белоруссии и руководители таких предприятий, как «Минский автомобильный завод» и «Минский моторный завод».

Александр Лукашенко накануне провел совещание по экономическим проблемам в Белоруссии. На нем президент страны заявил, что принятые для нормализации ситуации меры «не приветствуют отдельные группы управленцев и руководителей». Для решения этого вопроса Лукашенко пообещал провести кадровые перестановки.

Радио Свобода

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG