Ссылки

logo-print

Освобожденные были взяты в плен в Луганском аэропорту, они провели в заключении около 120 дней

На востоке Украины из плена сепаратистов освобождены трое военнослужащих украинской армии и один гражданский. Как сообщил заместитель министра обороны страны Василий Будик, освобожденные были взяты в плен в Луганском аэропорту, они провели в заключении около 120 дней.

Накануне в Донбассе из плена были отпущены 146 украинских военных. Власти Украины, в свою очередь, отпустили 222 сепаратистов. В четверг советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что на переговорах в Минске 24 декабря сепаратисты согласились передать 150 пленных украинских военных в обмен на своих 225. По состоянию на 25 декабря, по данным СБУ, в плену сепаратистов в Донбассе оставались 684 человека.

За последние сутки на востоке Украины ранены трое украинских военнослужащих, сообщил в субботу пресс-секретарь спецоперации Андрей Лысенко.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины сегодня заявила о временном прекращении железнодорожного сообщения с Крымом с 27 декабря. По словам Лысенко, эти меры приняты для "обеспечения безопасности граждан от возможного проникновения диверсионных групп".

Поезда в Крым также отменили и в Белоруссии.

Радио Свобода

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG